我们去武汉!白衣天使的逆行“囧”途

我们去武汉!白衣天使的逆行“囧”途

舒纯、王欢是武汉中部总医院的两名普通护士。原本早早休假回到老家过年,因为新冠肺炎疫情的突然到来,俩人在家里彻底坐不住了,这对平时关系就很好的90后小姐妹一起商定:回武汉去!

正月初二一大早5点,王欢就从家里出发,坐飞机从长春前往江西南昌,计划先与舒纯汇合,再一同前往武汉。

但此时的武汉,离汉通道已封闭,逆行武汉的路并不好走。因为疫情,到处都在封村封路,好不容易在县城碰头的两个小姐妹,见面先是抱头痛哭了一场。

在两位白衣天使的逆行“囧”途中,她们不仅坐了飞机换乘了汽车,还骑上了电动自行车。王欢说,“这一路,我就差轮船没坐了。”

虽然一路备尝艰辛,但她们下定决心,想尽办法也要回到武汉支援一线。最后实在没招的俩人,准备去县里的公安局碰碰运气……

总监制丨杨华

总策划丨韩任伟 彭裔然

编导丨张妏倩

声编丨王安然

责编:张婧妍

更多精彩报道,尽在https://hotelbellus.com